Положительный

Уже не молод и в морщинах,
серебряной помечен сединой.
Период наступает у мужчины:
стареет телом - не душой.
У зеркала сбривая всю щетину,
задумается, как бы невзначай.
А сделал, что он - как мужчина?
Давай - по пунктам отвечай!

        ***
И быстро, пальцы загибая,
уверенно перечислять начнёт:
- Люблю и очень обожаю,
свою супругу. Что ещё?
- С тёщей, говорю степенно -
с тестем, как бы заодно.
И как у всех, обыкновенно,
быт налаженный давно.

- Проявляю щедрость, ласку.
Детям, так дарю тепло.
- Перед сном вещаю сказку,
про зло, наивность и добро.
- Материально обеспечен -
денежки в семье всегда.
 - Отпуск даже вот намечен -
когда ближайшая среда.

- Передаю друзьям приветы
и на контроле ипотечный взнос.
- Даю реальные советы
и по плечу любой вопрос.
- Покладист и немного мягок,
всегда с холодной головой.
- Зовут на службе работягой,
в семье - любимый и родной.

- Носки повсюду не бросаю,
одежду рьяно берегу.
- Все двери плотно закрываю
и много, что ещё могу.
- С алкоголем, не дружу.
Так, по праздникам - в охоточку.
Иногда, к соседу захожу,
откушать с сельдью водочку.

- Руки вроде не кривые -
ремонт в жилище сделал сам.
И подарки дорогие,
всегда дарю своей мадам.
- Ещё, на кухне хлопочу -
готовлю вкусно блюда.
- Ножи умело поточу
и вымою посуду.

- Конфликты правда возникают,
по мелочам - обыденно.
Ну, у кого их не бывает
и то, непродолжительно.
- Усталым прихожу, ворчу
и в грубой форме отвечаю.
Опущу голову - молчу,
слоном, лишь изредка киваю.

- На рыбалку как-то редко,
ужом, даётся улизнуть.
Последний раз, то было где-то,
году в четырнадцатом ... Жуть!
- В гараже бываю редко -
резину только поменять
Мой авто стоит надёжно,
у подъезда номер пять.

- Творю и подвиг регулярно,
долг супружеский, мужской.
Говорит жена: шикарно!
Мачо мол, герой, плейбой.
Ну, подумаешь не смог,
как-то раз - до ужина...
С ней до утра, был диалог -
и, статистика нарушена.

- Без соц. сетей - кротом живу
и просторов интернета.
- В телефоне старом жму,
кнопки для ответа.
В общем, пальцев не хватило,
восхвалять и красить.
Пару рук ещё бы было -
продолжал бы часик.

        ***
Так отчитавшись за дела,
жить не будет стыдно.
Не искал чтоб пятого угла
и было не противно.
Теперь вопросами не болен -
итог ведь, убедительный.
И мужик, останется доволен -
какой он - положительный.      А.М. 10.10.2019


Рецензии