Про добреньких

Вы добренькие колдунчики,
Вы сладенькие везунчики,
Вы ласковые копеечки,
Вы жидкие канареечки,
Детишками "заморочены",
Жёнами вы "попорчены",
Живёте, с утра уставшие,
Семьи свои проспавшие
Не сном, а гнилой "заботою",
В шубы свои умотаны.
Окна свои закрывшие,
Вы подаёте нищему,
Перед собою хвастаясь,
Держите крепкой хваткою
Каждого заболевшего
От водяного, лешего.
Водитесь с злыми ведьмами,
В жизни добра не ведая.
Как же легко быть добреньким!
Вас наградили орденом
Злого скопца-антихриста,
Мы же идём, расхристаны,
Топкой дорогой глинистой,
Мелкой речушкой илистой.
Мы вас не судим, бережны,
Нет, мы не любим Брежнева,
Но мы, его жалеючи,
Помним, что каши гречневой
Только на праздник видели.
Если мы вас обидели,
Вы нас простите наскоро -
Нам вас ещё вытаскивать,
Но не конфетой - плёткою,
Очень хорошей тёткою.
Мы же такие разные,
Будем смеяться радугам,
Бога большого радовать,
Деток своих не баловать,
Чтоб вырастали умными,
В Божьих делах разумными,
Бедного пожалеючи,
Дали ему копеечки
И золотые прянички,
Злого скопца порядочки
Видев, бежали скоренько.
Те ж, кто остался с орденом,
Сгинут в войне-пожарище,
Чёрной бесовской лапищи
Струсишь ты, дядя добренький,
В трусиках будет мокренько.
Зверя ж на лоб поставивши,
В пламени ты состаришься.
Крест ты целуешь наскоро,
Жаришь картошку насыро,
Твой "заговОр" вонюченький
Нам не омоет рученьки.
Есть ведь молитвы добрые
В церковке, благородные.
Верьте в Россию-матушку,
Мать да родную хатушку -
Нам может в поле чистеньком
Прочь прогонять антихриста!


Рецензии