Дочки-матери

Катят девочки-подружки
Коляски, детские игрушки.
Куда спешить, они гуляют,
У них ведь дочки отдыхают.

Это хлопотное дело,
Его освоить надо смело.
Да и без помощи серьёзной,
И будь то тёплый день, морозный.

Меж собою темы зная,
Идут неспешно, рассуждая,
Дорожкой уличной знакомой,
Для них уже давно не новой.

Всё ж порой возьмут, поправят,
Внимательно постель заправят
У девочек своих малышек,
Да и на зависть всех мальчишек.

Мяч футбольный всё гоняют
И спать их доченькам мешают.
Шумя, машинки вдруг промчатся.
Ну, сколько ж может продолжаться!

На скамеечку уселись
И обе в небо загляделись.
Там солнышко звало обедать,
Была пора еды отведать.

Дочки-матери мгновенья:
Года пройдут и восхищенья.
Лишь только на своих любимых
Всё в тех же играх повторимых.

     09.10.2019год               


Рецензии