Прогулки по Вильнюсу

И не было нигде на этом свете
Прекраснее мелодии, чем та,
Рожденная так тихо, на рассвете.
Она была немыслимо чиста.

Пронизана октябрьской пряной влагой
И Бернардинским парковым ковром,
И поздней розой, безрассудно алой,
Укрывшейся одним своим кустом.

Играл орган... Как с ним сливалась скрипка!..
Дуэт непостижим, велик, высок...
Жизнь - коротка, ее томленье - зыбко,
Но каждому отчерчен славный срок.


Рецензии