***

                Посвящается Савечевой Тане.               
               
                Моя землячка Савичева Таня!               
                Была немного младше ты меня               
                Ты как и я войны видала пламя               
                Но майского ты не дождалася дня!               
               
                В заснеженом блокадном ленинграде               
                Слабеющей детскою рукою               
                На веке сохранивший подвиг твой               
                Осталось на всегда непокоренной               
                Девчонкую осталася в веках               
                Но будешь жить ты в памяти народной               
                И в юных искрених сердцах!         


Рецензии