Мне не смешно

1.
Я думаю, что мы теряем что-то важное очень по дороге
К своей бесценной свободе.
Вот вроде прогресс, достижения всякие, да и ты не последний чувак
В этом строю вроде.
И вроде бы все хорошо, можно смело бросать оппоненту
Все то, что душа твоя просит.
И вроде идет твердым шагом терпимость и демократия,
А вот главное что-то уходит.
Уходит и не удержать, ни молитвой, ни песней, ни рифмой
И ноет душа моя плачет.
А на сцене нашей с вами эпохи двурогий, пестрый колпак
В бессмысленной пляске скачет.

Пр:
А я не хочу, что бы экранные люди
Со мной говорили матом.
А я не хочу, что бы дети мои,
Пятой точкой срубали зарплату.
И я не хочу на парад гениталий,
Смотреть причем очень давно,
И если ты шутишь над цветом флага и кожи,
И о том, что висит ниже пояса
Мне не смешно!

2.
Я выражаю протест своей кистью, своей пейзажной лирикой,
У горла уже символизм и кубизм.
Я воспеваю томления русской души, и мне не сродни
Заморский позитивизм.
И я призываю переливы весенних мелодий сразится в бою
Против семпловых тем.
Я за гармонию мыслей и чувств, чтобы пошлость и смрад
Покинули Землю совсем.
Что бы серость нашла свое достойное место и забилась
В самом дальнем темном углу.
Что бы нравственность встала с колен и каждый у Родины
Был в неоплатном долгу.

3.
Дорогие мои, хорошие, не хочу слыть занудой, но мне
Правда не все равно.
Смотреть безучастно, как наша культура и наша духовность
Уходят на самое дно.
Я тоскую по великому смыслу, по доброму юмору по нежным
И вечным словам.
И желаю, что бы наши традиции вернулись на высоченный
Свой пьедестал.
Что бы добрые люди были в почете и не прятали больше
От света свои глаза,
И что бы не терял никто никогда свой дом, свою землю
И голубые свои небеса.


10.10.2019


Рецензии