Вот такая вечеринка

Вот такая вечеринка
Нынче вы’далась у нас:
В тучах неба половинка,
Завтра в школу в первый класс!

Рядом прыгает Иринка,
Чертит веточкой круги.
Мы гуляем по тропинкам,
Делим с вишней пироги.

Даже дождик нас с Иринкой
Никогда не разольёт,
Рядом с нашей дружбой льдинка,
Как корабль не проплывёт.

Зонтик мокрый стал не нужен -
Дождь прошёл уже давно.
Гриб случайно обнаружен
Богатырский, как в кино!

Побежим домой с Иринкой,
Приготовим  буквари.
Не сравнить портфель с пушинкой -
Килограмма весит три!

Ничего! Для пользы дела
Школы знания пойдут.
Пальцы, белые от мела,
Пусть решение найдут!


Рецензии