Не здравствуй

Не здравствуй, о время потерь безвозвратных в судьбах.
Кончается срок договора по давней ссуде,
А в жизнь беспечно приходят-уходят люди, -
Мы их не неволим... Но в сердце они пребудут.
Останутся в памяти добрым и тихим словом,
Кивком головы и весельем в глазах знакомых,
Отчаянной юностью или любовью первой,
Уроком усвоенным или же дружбой верной.
Не здравствуй. Никто над тобой не имеет власти.
Так будем живыми, покуда металл не лязгнет,
Пока не тончает нить и полно кудели,
Пока не вернулись к атомной колыбели.

Апрель 2015, 10.10.19


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.