Что-то одно

Звёзды, однажды упавшие, птицы склюют, как пшено.
Женщина другом не ставшая, будет кому-то женой.
Поздно желанья загадывать. Рыбки уснули в пруду.
Голос чуть слышный закадровый вторит:  «Прости, не приду».

Вторит слетающим звёздам дождик. Касаясь лица,
он невзначай будит грёзы, зверя, инстинкт и ловца.
Дело нехитрое – клюнуть. Каждый горазд на рожон.
Звёзд больше нет – только Луны. Полно… Накинь капюшон.

Птицы сидят под карнизом, перья свои распушив.
Дождик на ветки нанизан и никуда не спешит.
Лунами капли сверкают. Хватит на всех. Не считай,
страхам своим потакая. Тут нищета – там тщета.

Те никогда не любили. Эти – увы, не тебя.
Редкие автомобили лужи в ночи теребят.
Я подставляю ладони. Капают или клюют?
Трудно под взглядом бездонным. Слышишь? Похоже, поют.

< 8 октября 2019 года > ;


Иллюстрация - мои авторские коллаж и графическая
обработка. Исходники - из Интернета



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835


Рецензии