Куда спешить?

Не спешит природа,
А куда спешить?
Тёплые полгода -
Сплыли и забыть.

Скоро будет мокро,
А потом мороз.
Осень, всё поблёкло.
Небо в каплях слёз.

Почернеют листья,
Смерть пришла, некроз.
Сгинут словно письма
Улетевших грёз.

Всё виднее небо
Через сеть ветвей.
Ветер – непоседа
Будет злей и злей.

Я однажды утром
Погляжу в окно:
Вся земля, как будто,
В снежном кимоно.

10.10.2019


Рецензии