Колыбельная

Ночь с иронией во взгляде
посмотрела дню вослед,
ну, а ей самой уж сзади
усмехается рассвет.
Власть довольно быстротечна,
и не скажешь, кто сильней, 
поутру кто гасит свечи,
кто спешит, как вечер, в тень.
Спите днём иль спите ночью –
это, в общем, всё равно,
кто творить при свете хочет,
кому в темень прёт добро.
Очи ночи не пустынны,
вглубь проложат путь чутьём,
там их ожидают чинно
мысли, дремлющие днём, -
пусть они в ночи побродят
и придумают, как быть,
почему, как день уходит,
ночь с иронией глядит.


Рецензии