Зависть

Зависть точит как ржа железо,
И мешает счастливо жить!
Меркантильные интересы,
Всех и вся пожирает быт!

У кого-то квартира в центре,
Тот построил дом у пруда,
В Гелендвагене или Мерсе,
Зависть-это путь в Никуда...

На Рублёвке или в Майами,
Где от роскоши сходят с ума,
Демонстрируя бедным людям
Золотые свои дома...

Почему мы не можем просто,
Жить,успехов желая другим,
Отчего человек несвободен,
Злопыхательством одолим...

Вы порадуйтесь лучше,люди!
Посадите вместе сады,
Чтоб цвели они и повсюду
Аромат расточали цветы!

Не завидуйте,люди,не надо,
Не жалейте слов доброты!
Вы увидите как в награду-
Ваши будут сбываться мечты!

(февраль,2017)               

               


Рецензии
К ним призывы бесполезны,зависть жуткая болезнь!

Марина Радужная Никитенко   25.11.2019 12:22     Заявить о нарушении
Да,Марина,зависть - один из смертных грехов...Лариса

Лора Татаурова   25.11.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.