Испытания для совершенства

Нам испытания даны для совершенства
Коль одолеешь, вкусишь и блаженство-
Гласит извечная и всенародная молва.
А ты не верь ей. То лишь праздные слова.               
Жизнь человека в преодолении преград
К своим мечтам – маячивших наград.

Осуществилась твоя заветная мечта,
Вглядишься и понимаешь, она уже не та,
Или поймаешь золотую рыбку в сети,
Что делать? Уже забыл ты всё на свете.
Вот счастье близко и к нему есть мост-
Себя вдруг видишь, плывущим на погост.

О! Как порой коварны шуточки судьбы,
Идут вдвоём по жизни долгой -Она и Ты.
И в каждом замирает тяжёлый вздох.
А здесь в чём дело и в чём подвох?
Устали всю жизнь идти в супругах,
Уж лучше отпустили бы друг друга.

Теперь судьбу ты можешь не молить,
Поскуливая, следом за нею не ходить.
Она не благоволит к больным и старым.
Путь выбирая к молодым, да рьяным.
Будь умницей за ними не тянись. Но и
От старых - как можно, далее держись.
***
Зайдёшь ты в храм, поставишь свечи,
Глядя в опущенные головы и плечи
Детей и стариков таких же горемычных,
За ними повтори молитву непривычную.
И может статься, примет её твоя душа,
В печали-радости жить будешь не спеша.


Рецензии