Односторонний диалог

Пройдёт неделя, месяц, год.
Отполируюсь, выйду в свет.
А сотни литров давних вод
Пришлют из прошлого «привет».

Окаменеет в венах кровь,
Замрут часы, исчезнет явь.
Это ушедшая любовь
Ворвётся в жизнь, с петель дверь сняв.

Начнёт смердить страшней, чем смерть,
Нагонит стаю хмурых туч.
Любовь, что каменная твердь,
Будет взирать. А взгляд колюч.

Она бежала день и ночь
Остервенело. Чуял нос,
Что страх сумел я превозмочь,
Что приосанился — подрос.

— О, как же так? Кошмар и боль!
Ну неужели крепок сон?
Присяду, ты уж мне позволь.
— Не позволяю. Пошла вон.

— Не горячись. Сказать хоть дай
Немного слов. Ах, столько раз
Могла бы жизнь быть наша рай...
— Господь отвёл. Считай, что спас.

— Я не права! Даруй мне шанс.
Пролито мною море слёз,
Покоя нет. Есть дисбаланс.
Ты душу счастьем превознёс!

— Каким был старт... Ты помнишь, да?
Повспоминаем? Где же чай?
— Забудь как я забыл. Сюда
Не приходи больше. Прощай.


Рецензии