Прометей

Я не мудрец и не философ,
И не ученый, что ж грешить,
Но даже так сильнее вас я,
Бездушных тварей, как так жить?

Прикован я к скале у моря,
Гефестом, богом мастеров,
А птицы плоть мне рвут на части,
Кидая к морю берегов

Огонь, украденный с Олимпа,
Я вашим же рабам отдал,
И Зевс взбешившись слишком видно,
Меня бы вовсе изорвал

Но нет, он пламя не затушит,
Не сможет он его отнять,
Оно теперь горит в их душах,
А их не так - то просто смять

Он лишь как бешенная шавка,
Лишь лает, больше ничего,
Да даже в людях больше шарма,
А в Зевсе нету ничего.

Я победил, теперь на камне,
Я пытку сгордостью приму,
А вам теперь одни страданья,
Ну что, кто проиграл войну?

Для вас победы каждый день,
Уже не новость, право слово,
Вы ненавидите людей,
Вы их, порой, убить готовы

Они дары вам каждый день,
Подносят не жалея ближних,
А вы смеетесь им в лицо,
Ведь вы же их намного выше

Настанет день - падет Олимп,
И я узнаю это первым,
Вам будет некуда идти,
Вас свергнут, это, право, верно


Рецензии