Победа и поражение

Я не мудрец и не философ,
Писатель тоже так себе,
Но иногда приходят грёзы,
А ты совсем без сил уже.

Упал ты, сдавшийся без боя,
На поле брани поражен
И мысли в голове витают,
"Зачем полез я на рожон?"

Проигран бой, но не война,
И ты, поднавшийся с колен,
Промолвил: "Жизнь всего одна,
А поражение - все тлен"

И пламя в сердце загорелось,
Огонь, потерянный давно, зажегся снова,
"Вот оно!", - ты закричал, и с кличем этим,
По полю битвы пробежал

Ты победил, присев на камень,
И с облегчением вздохнул
"Победа, больше нету брани,
А враг повержен - кончен бой"

Вот так порою в головах,
Ты побеждаешь каждый день,
Не обречен ты на провал,
А проиграл, так что ж теперь?!


Рецензии