Старый двор

Старый двор, где когда-то я вырос,
Оживает порой в воображении.
Словно старый, затертый папирус.
Мне трактует былые виденья.

Там моя позабытая осень,
Детских лет моих переживания.
Ярки дни и загадочны ночи.
Все победы, падения, старания.

Вспоминается старая дружба.
И вся искренность тех отношнний.
Малолетних друзей и подружек.
Без сомнений и без сожалений.

Где гурьбой по двору мы бежали.
Жгли костры, лихо мерили лужи.
А с тарушки лишь в след нам кричали.
Слушать их не считали мы нужным.

А ещё вспоминается часто.
Первый опыт любви, в ней признания.
Тогда верилось, всё не напрасно.
И смущались идя на свидание.

Как же то беззаботное время.
Мне так глубоко в душу запало.
Вот бы встретиться нашими всеми.
Вспомнить лет озорных мал-помалу.

Посвящается "тридцатке"


Рецензии