Если вдруг я сойду с ума

Если вдруг я сойду с ума,
То прошу: не винить кого-то.
Это будет моя чума,
Это будет моим пороком;

Это будет мой дьявольский крест,
Моё счастье, моё горе,
Это будет мой ласковый бес,
Это будет бездонно, как море;

Это будет ярче сто крат
Солнца и прочих звёзд,
Это будет душевный набат
Несбывшихся в жизни грёз;

Это будет мой ад, мой рай,
Это будет мой лучший друг,
Если вдруг я ступлю за край,
Посветивши безумью досуг.

Если вдруг я сойду с ума,
То прошу: не винить кого-то...
Может быть я проснусь с утра
И стану навек идиотом...


Рецензии