Диалог с Ангелом

В душе моей теплится тихо любовь,
По венам бежит кипяченая кровь,
Не должно ей  теплится, должно гореть,
Чтоб ближних своих я могла бы согреть.

Так как растопить в себе чувство любви?
Чрез скорби рождаясь, молись и терпи!
За труд  покаянный и вера придет,
Награда от Бога «героя» найдет.

Скажи мне мой Ангел, терпеть это зло?
Его не унять, так огромно оно.
Конечно терпеть все в молитвах в сердцах
И с просьбой о помощи в ясных очах.

Скажи как не впасть в осужденье людей?
Представь, что в калу среди тысяч свиней
И стоит тогда расточаться на грех?
Совсем ведь короткий и горький твой век.

Скажи в маловерие как не впадать?
И как научиться, Отцу доверять?
По воле Отца жить не как я хочу…
Господь лучше знает, а я помолчу.

А если вдруг смерть на пороге встает?
Мамоне служителей нас застает?
Не встанет она просто так с горяча,
Когда вера греет как в храме свеча.

А если прохладна и теплится чуть,
Покайся от сердца, простить не забудь!
Господь не оставит без света ни дня
Во всех искушеньях поднимет тебя.

А что если вдруг на подходе тоска.
Потоком шальным захлестнула она?
Так вспомни о радости светлого дня!
Ты вспомни, как в небе сияет звезда.

И капли  прозрачной росы на траве,
Сквозь воду блестящие камни на дне,
Пожар красных ягод и море цветов,
Из листьев опавших цветастых ковров.

А Господа вспомни, как Он умирал!
За ваши грехи кровь свою проливал
Трагичная смерть на преславном Кресте
Безгрешен Он был, но радел о тебе.

Природа скорбела и плакал весь мир,
Когда наш Спаситель с земли уходил.
Так что твои муки в сравнении с тем,
Что ради тебя наш Господь претерпел.

Мне ясно все Ангел, прости, я слаба,
Я вот что сейчас для себя поняла,
Молитву в спасенье нам Бог даровал
Причастье и исповедь тайную дал!

И если мы с Богом и ночью и днем.
А сердце горит наше в вере огнем,
Ни страшно тогда ничего, никогда,
Наш путь освящает спасенья звезда!

Прости Господи меня грешную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                22.1.2013


Рецензии
Добрые, славные размышления Ваши и такие верные выводы Ангелы на своих крыльях несут ко Господу. Когда происходит душевное соприкосновение со святостью в стихах либо просто в словах, либо мысленно - это добрый и очень хороший признак, что Ангелы всегда рядом...и сразу, так светло, тепло и радостно от милых и чудесных строк ! Ведь это настоящее счастье пребывать с Богом и в любви вечной !
Прекрасно Вы всё разложили "по полочкам" !
Отличная Духовная работа и очень понравилась ! Спасибо ! ) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   07.03.2020 09:11     Заявить о нарушении
Ангелиночка, спасибо дорогая. Мира и радости Вам. Помоги Господи, приятного и благодатного поста)))

Олеся Капранова   10.03.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.