У ног мечты

Ночь, возьми меня с собой
                .                в полёт
На хрустальное крыло.
Опусти меня на серый
                .                лёд –
Золотое в проруби весло.
И оставь меня с надеждой
                .                тут,
Не замёрзну я у ног
                .                мечты:
Там, на дне реки горят-
                .                цветут
Цветы алые – как жар,
                .                листы.


16-17 декабря 1963 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7
---------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии