Сотку из звёзд, я полотно...

Сотку из звёзд я полотно,
А по краям-листочки!
Ещё, я очень молода,
Не мне считать годочки.

Вот кину я на полотно
И расстелю цветочки.
Росинкой утренней зори,
Я дам им по глоточку!

Возьму я с неба облака,
С них сделаю перинку
И буду спать там до утра,
С тобою половинка!

Вот лезет лунный свет с окна,
Прямо в серединку.
Ему так хочется тепла,
Тоже на перинке!

За ним, пушистенький комок-
Маленький котёнок.
Его толкая головой,
Лезет наш ребёнок!

Всех накрою полотном,
Что со звёзд соткала.
Пусть спокойно спит семья,
Горя чтоб не знала!
2002г.


Рецензии