Пингвиновый душитель

Хотелось лётчику на Антарктиде
Из шкур пингвиньих себе куртку сшить.
Он у учёных, в натуральном виде,
Решил совета мудрого спросить.
Те удивились очень, но совет их,
Разумный, не заставил долго ждать:
- Ступай, ты, в стаю, выбери по весу,
И покрупней, но только не стрелять!
Запрет строжайший! Да испортишь шкуру!
Крупную птицу лучше задушить...."
Послушал лётчик, приглядел натуру,
 И стал пингвина от других ташить!
И за скалой из льда стал с ним возиться,
 Ну, значит, отношенья выяснять.
Пытался, задушить его стремился,
Час с лишним все хотел его подмять!
В конце концов, измученный, бессильный,
Он свою жертву, всё же , отпустил,
Тот отряхнулся. недовольный, стильно,
Обратно к своей стае затрусил.
Так отсмеялась вволю вся команда!
Потом всё объяснили чудаку,
Что гору мышц душить довольно странно,
И подливая в рюмку коньяку,,
Добавили - до полукилометра,
Ныряя вглубь, охотясь там на рыб,
Душить беднягу в общем бесполезно,
Что тяжелее прокатить по луже джип!


Рецензии