Круговорот жизни

Заботы, вечные заботы...
Судьбы моей круговорот:
Семья, друзья, болезнь, работа,
И, наконец, кусачий кот.
         
Мне в детстве снился лоск работы —
Каким я важным дядей стал.
Теперь тот дядя ждёт субботу,
Так как смертельно он устал.
         
Из года в год одно и тоже;
Жизнь только ускоряет шаг.
Рожденье, детство, юность... Боже!
Студент. Закончил ВУЗ. Женат.
         
И только отпуск — передышка
От бесконечности забот.
Заснул в Анапе вместе с книжкой,
Очнулся, о-па, — Новый год!
         
Меня пугают перемены:
Висок седой, беззубый рот.
Стой, время, как же ты бесценно!
Будь долго молод, злющий кот!


Рецензии