Жёлтый день

У парадной в промокших джинсовках их пара дрожит,
Улетел летний зной, как последний листок, на ветру отрываясь.
Отзвеневшее лето теперь в серых лужах лежит,
На холодное время ковром из листвы укрываясь.

Он запустит в копну белокурых и мокрых волос
Свои пальцы, впитавшие запах простых сигарет.
Как привычен его и так безразличен вопрос,
И ответ, как вопрос, так же не был ничем подогрет.

Губы ищут любви, вспоминая стога на лугу,
Шум морского прибоя и чаек восторженный крик,
Как срывается шелковый шарф у нее на бегу,
И как жарким дыханьем своим он в ей в самое сердце проник…

В серой луже растает его уходящая тень,
Закрывает кленовый листочек прочтённую книгу.
Он пройдёт- этой осени в жёлтом промокший день-
Она лета дождется, сложивши в кармане для осени фигу!

30.09.2019.


Рецензии