жюри

Привет жюри! Как мудрый, ты кюри. На мессе, лезешь в душу. И исповедь мою, а может и творения.                Прочтёшь небрежно, мое стихотворения. И осудив безграмотность, забудешь враз слова и смысл, и вообщем тему. Поставишь галочку в графу, бездарного создания. Где цвет и вид, всегда, в видении мутном.       Блуждает меж страниц, не напрягая ум, не будоража душу.                От пересудов не уйти.                Куда, нам смертным, гнаться за талантом.   Коль есть жюри и право не идти.              Не лезть в глухие дебри.           Заткнуть, свой скрип пера.         И спать спокойно, до утра.        И не ловить в тетрадке рифму, но голова гудит.               И мысли со словами.                Ложатся вновь, упругими слогами.


Рецензии