Осенняя пора

Так много земной красоты
В осенней поре золотой.
Чарующий трепет в тиши,
Задумчивый шепот ночной.

Янтарные бусы рябин.
Дождинки как капельки слез.
Парчовый цветной палантин
Накинут на плечи берез.

И темно -зеленый наряд
У вечнозеленой сосны.
И ниткой над лесом летят,
Протяжно кричат журавли.

Так много земной красоты
В загадочной осени этой.
Щемящее чувство души
Осеннею негой согрето.


Рецензии