Бессмысленность обструкции

Бессмысленность обструкции*

Неприятный тип, вещающий на видео, -
лысый, с мерзкою слащавою улыбкою,
Патриарха Православного обидевший, -
«аргументы» - подтасованы и зыбкие...
кто такие, Предстоятеля судящие,
коль ни Богу, ни народу неподсудные?
вседозволенность лукавства – «настоящее»:
«перепОсты», пересуды многолюдные.

По-советски, атеистами растимые,
схожей степени достатка, но не совести:
кто-то радовался: -«Есть необходимое…»,
кто-то ждал заката всей «советской повести»
критиканы - «предприимчивые, смелые»,
не гнушаясь ни подлога, ни коррупции,
постсоветскую Россию переделали,
насадив в стране бессмысленность обструкции*

Недовольны всем и разом, хоть различные
темы, взгляды и явления погодные…
Болтовня для работящих – «неприличное»,
бузотёрам, горлопанам – дело модное…
***
*- обструкция – от лат. «преграда», «помеха» - род протеста, методов борьбы…, шум, речи, действия, демонстративно направленные на срыв чего-либо… /Современный словарь иностранных слов. Москва, «Русский язык», 1992г/
2.10.2019г.


Рецензии
Спасибо,Людмилочка!
Сейчас творится что-то невообразимое!
Будем надеяться на лучшее!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   13.10.2019 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отклик.
Всего доброго, Таня...
С уважением и теплом, Л.

Векшина Людмила2   14.10.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.