Лобное место

Желанье свободы  - уходит к желанью.
Но только к желанью и всё.
И хочется быть,
                не казаться свободным.
Но кто, же её принесёт.
Герой, избавитель,  мессия…
Смеяться и плакать хочу.
Всем стадом, сидят, ожидают.
         И блеют:
«с в о б о д  ы    х о ч у».
Мессия пришёл…
                Любовь и свобода.
Но гвозди ему и крест…
Толпа с вожделением смотрит.
В партере не хватит мест.
И  те, что вчера прославляли
Идут поглазеть под оркестр.
Здесь жуткое будет деянье.
          Гляди!
 Уж поставили крест.
Злой  режиссер ставит сцену.
Расписаны роли и вот,
Кресла заняли дамы
Рабы разинули рот.
И вот привели…
                растянули…
Закрылись глаза и рты.
Закончен спектакль столетий
Опять....
О свободе молят  рабы.
И шепчут:
                «М ы л ю д и,  не  з в е р и»
Мы любим пушистых зверей.
При этом,  ведём на плаху
Казним,  необычных людей.
Обставлено, как в театре…
От казни до казни –
              ВПЕРЁД.
Стоит на Площади Красной
На память завязанный узел
Как сцена, в крови эшафот.
30.04.14

 


Рецензии