Стрелец

Что было – то не изменить,
Нельзя вернуть  и переделать…
Давно оборванную нить
В древнюю ткань уже не вденуть…

Когда был снят кафтан с плеча?
Где он валялся по комодам?
Истлела старая парча…
И  нонече иные моды…

А, бравый некогда, стрелец -
Лежит в заброшенном кладбище…
С пищали не летит свинец,
И вострая стрела не свищет…

Века проходят, срок их долог…
Никто не помнит…, не поймёт…
Копает кости археолог…
А после про стрельца соврёт…

Учёный доктор, важный крайне,
Расскажет  нам, как жил стрелец…
И будет диспут на экране…
Поговорят… На том п… конец…


Рецензии