Не слышно уйду к праотцам...

Не слышно уйду к праотцам,
Так тихо, и в платье синем,
Душа полетит к небесам,
И руки упали бессильно...


Душа удивлённо молчит,
Как будто подрезали крылья,
А где-то ворона кричит,
И радость манит изобильно.

И ангелы душу ведут,
Стремительно в райские дали,
А дальше лишь каторжный труд,
Его на земле не видали!

Опала мне в осень листва,
Я очень хотела быть сильной,
Грехи не простые слова,
Душе этот гнет непосильный!

Я где-то бывала слаба
Грешила и качалась после,
Скрипит потихоньку арба,
Въезжая на благости мостик!

Всё стоп! И душе не помочь,
Уныло звенит колокольчик,
Грехов не проглялная ночь,
И рвется душа- что есть мочи!


            10.10.2019 г.


Рецензии