Скряга осень, кого пожалела ты

Скряга осень, кого пожалела ты,
Обняла и согрела кого?
Спи, мой маленький сад можжевеловый,
Помни славы родни вековой.

Злая осень в окошко не сунется,
Не утащит в корону свою –
Пусть любуется зеленью с улицы,
Я напротив неё постою.

Я теряюсь в дыхании резкого
Острокрылого запаха хвой,
Осень знает, что в садике не с кого
Обрывать палантин листовой,

Как спокойно в объятиях вечности,
Словно тайны касаюсь твоей,
Глажу, глажу живые конечности –
Мимолётных веков колыбель.

Эта осень такая же древняя,
Как и хвоя зелёной родни...
Ты качаешь колючими гребнями,
Провожая осенние дни.

(Приятель привёз с юга в диковинку веточки разных можжевельников; я поставил их в воду, на момент написания им уже почти три недели)


Рецензии