Осенняя растерянность

Мелькают березы в пролете оконном,
Колеса стучат монотонно: тук-тук,
Витает дремота в плацкарте вагонном,
И бесит занудный качающий звук.
И дятел в моей голове поселился,
Стучит и стучит надоедливо так.
Пожалуй, он всласть надо мной веселился.
Изгнать бы его. Но неведомо – как.
Тук-тук, да тук-тук… А за окнами осень.
Тук-тук…осень прочно в сознанье моем.
На маленьких часиках стрелки – на восемь,
И ложка в стакане стучит о своем.
Растерянность, дождь поливает стеною.
Приклеился лист вдруг к сырому окну.
Смятение мыслей – что редко со мною.
Разброд и шатанье – никак не усну.
А поезд летит, обгоняя минуты.
Гудок. Полустанок какой-то сейчас…
Живем, изменяя пути и маршруты.
А осень… Недолог и осени час…
Мелькают березы в пролете оконном.
И за окном проливные дожди.
Дремота витает в плацкарте вагонном.
Колеса стучат: по-дож-ди…по-дож-ди…

Октябрь,
2019


Рецензии