И снова осень

Осень, как пьяный художник,
Красок купивший на годы,
Споткнувшись вылил покупку
На зелень летней природы

Палитра была богатой
Глянула в речку роща
Увидев в воде отраженье
Шумела, как злая теща

Верните цвета лета
Верните тепло и солнце
Хочу соловьёв пенье
Открытое в доме оконце

Но осень свое гнула
Летели на юг птицы
Ночами мороз крался
Зимы рисовал границы

Но роща была упорна
Не торопилась сдаваться
Раз я не буду зеленой
Буду тогда раздеваться

Сбросила роща  в лужи
Пурпурный, желтый и красный
Зелень местами держалась
Но... принцип, он тем и опасный

Сбросила роща одежды
Голой встречает холод
Мерзнет, полна надежды -
Лес мой еще молод

Уйдет потаскуха - осень
Предаст, пригласив зиму
Замерзнут деревья до треска
Но беды пройдут мимо

Придет  весна, уже скоро
Растопит снега солнце
Оденется роща в зелень
Откроется в доме оконце


Но незачем знать людям
Природы пустые разборки
Бредут по опавшим листьям,
Сгребают руками в горки

Сплетают в венки девчонки
Подкинул в воздух - летает
Детей голоса звонки
На лужицах лед тает.

Осень волшебное время
Лето все любят, верю
Оттенков сентябрьских богатство
Покроет вам лета потерю
...............................................
Придет  весна, уже скоро
Растопит снега солнце
Оденется роща в зелень
Откроется в доме оконце


Рецензии