Листья клёна опалёны

Листья клёна
             Опалёны
И рябины все в огне
Бьют морозы
             По берёзам.
Первый иней на плетне.

Птичьи стаи
           Улетают
Вслед за солнечным теплом.
Парой окон
          Одиноко
Смотрит мой промокший дом.

Мне печально.
             Я скучаю.
Слёзы льёт усталый дождь.
Меркнет вечер.
              Гаснут свечи.
Ну когда же ты придёшь?!

     1995 г.


Рецензии