Россия в форумах бурлит

Головка у меня болит

И говорят министры наши

Как Брежнев,
   вставший не поспавший

Все мудростью
  блястят как звезды

Как мишура
    в разрезе сись

Когда кинозвезда
          выходит

На камеру
   блондинкой спелой

Набита мыслями
        большими

На двадцать лет

   вперёд и ввысь...


==========  =========
Хотя, умер Леонид Ильич тихо, во сне, 10-го ноября 1982 года, в возрасте 75 лет.
-------------  --------------------
Да, ходили слухи, что Л.И. Брежнев имел ранение в область лица, травму челюсти, но Брежнев не был на передовой и с винтовкой не бегал по окопам. Он был политработником и в атаку не ходил.
Что касается инсультов головного мозга и инфарктов миокарда - данные разнятся (по словам академика Чазова, который лечил Генсека и других врачей, лечивших партийную элиту). Все быть было секретно, хотя видно было, что те, кто стоит на трибуне Мавзолея, уже давно больны.
С возрастом у Брежнева прогрессировал общий атеросклероз, в том числе и сосудов головного мозга (церебросклероз), что сказывалось на изменении интеллектуально - мнестических функций, уменьшения способности сконцентрировать внимание и мышление, способность четко и ярко проговаривать слова (дизартрия), причмокивания, недоговоривание окончаний слов, шаркающая походка, тремор рук (дрожание).
Имеет место и информация, что его "любимая медсестра" скармливала в непомерных дозах снотворные, транквилизаторы и пр., что тоже оказывало влияние на функции головного мозга.
Хотя, умер Леонид Ильич тихо, во сне, 10-го ноября 1982 года, в возрасте 75 лет.
До настоящего времени не изобрели таких препаратов,которые бы восстанавливали клетки мозга (нейроны) до их первоначальной функции, тут медицина бессильна.


Рецензии