30 сентября 2019г

С утра сегодня потеплее, чем вчера,
Аж девять градусов, неслыханное дело,
Но до чего же, боже мой, уныла рань -
 Природа тяжкой энтропией заболела.

Пожалуй, только очень бойкий ветерок
Картину полного застоя оживляет,
И птицам, видимо, грустить совсем не впрок -
И, недосужные, туда-сюда мелькают.

Всё живописней перекрашивает плоть
Худеющих листвой древесных организмов,
Но настроенье склепа не перебороть,
Извне не обнадежить нынешнюю тризну.

Заметно пасмурней становится везде,
И ветер на мгновения смолкает скорбно,
Душа немеет в небытийной пустоте
И протестует слишком тихо и покорно.

Движенье в небе невозможно увидать,
Хоть юго-западный изрядно поспешает,
И слёзная пока не накопилась дань,
И напряжения ничто не разряжает.

Зато сегодня именины у жены,
С какой ещё ноги родная встанет?
Да пусть не с той - друг дружкою заражены,
Друг другом от печали отвлечем вниманье.

Как будто не светлеет, но зато темней,
Пожалуй, тоже не становится - о чудо!
Логичней провести таковский день во сне,
Причём, желательно в здоровом, беспробудном.

К полудню оформление произошло-Из хаоса отдельные возникли тучи,
Заметно люксов увеличилось число
И даже мельком показался солнца лучик.

А позже ветер разошёлся будь здоров,
И пополудни вновь изрядно потемнело,
Но не вернулся однотонности покров,
И влага над землёй, не падая, летела.

Однако же после семнадцати часов
В конце концов-то небо прохудилось,
Такой поперли тучи низкой полосой,
Что по земле она, похоже, волочилась.

И ветер разбуянился в предураган -
Всё утреннего кладбища подинамичней,
Не столь тосклива в бурных натисках тоска
И для посюстронности вполне прилична.


Рецензии