Послушно вздрагивала липа

Послушно вздрагивала липа,
Всё глубже чувствуя пилу,
Молить о милости охрипла,
Ладони к Богу протянув.

Он взял её за руки-ветви
И с корнем вырвал из земли –
Страдальцы-листики окрепли
И взглядом небо обвели.

Всё мельче дворик твой родимый,
Всё тише плачут клён и дуб,
Всё ниже чёрствые детины,
Всё дальше я – твой верный друг.

Люблю тебя! Садочек райский
Наполнит нежный аромат,
Но воздух наш без сладкой ласки
Немного станет пустоват.

Я помнить буду высь густую,
Пыльцы стекающей струю,
Покуда ветер лет ни сдует
Меня с земли – под тень твою.


Рецензии