Подруге

 
ПОДРУГА ДНЕЙ МОИХ БЕДОВЫХ,
КУДА Ж ОПЯТЬ ПРОПАЛА ТЫ?
ЖИВЯ В МОИХ КРАЯХ СУРОВЫХ,
Я ОЧЕНЬ ЖАЖДУ ТЕПЛОТЫ.
Я ЖДУ ХОТЬ СЛОВА УМИЛЕНЬЯ,
ХОТЬ ТЕНЬ УШЕДШЕГО ТЕПЛА,
ХОТЯ БЫ ОТБЛЕСКТ СОЖАЛЕНЬЯ,
ЧТО ТА ПОРА ОТ НАС УШЛА.
ЧТО Ж ГОВОРИТЬ, ЧТО ТЫ НЕ МОЛОД,
ЧТО ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ В ДУШЕ ТЕПЛО,
ЧТО ГОНИШЬ ПРОЧЬ СЕРДЕЧНЫЙ ХОЛОД
И МНИШЬ, ЧТО ВРЕМЯ НЕ УШЛО.
ОНО УШЛО. КУДА Ж ТУТ ДЕТЬСЯ!
ДУША ЖИВА, НО ВОТ БЕДА,
УЖ ЕЙ НИКАК НЕ РАЗОГРЕТЬСЯ,
ЧТОБ ВСЁ ИСКРИЛОСЬ, КАК ТОГДА.
И ТЫ, ПОДРУГА ДНЕЙ ВЕСЕЛЫХ,
ДАВНО МЕЛЬКНУВШИХ СВЕТЛЫХ ЛЕТ,
НИКАК НЕ ВЫЛЕЗЕШЬ ИЗ ШКОЛЫ,
А В КОМПЕ ПИСЕМ НЕТ И НЕТ.
ОСТАВЬ НА ЧАС СВОИ ТЕТРАДКИ,
ЗАБУДЬ НЬЮТОНОВСКИЙ БИНОМ,
ПОЙДЁМ НА СТАРЫЙ МОСТИК ШАТКИЙ
И ПОСТОИМ НА НЁМ ВДВОЁМ.
НО НЕ БЕРИ С СОБОЮ ВНУКА,
А МУЖУ ЧТО_НИБУДЬ СКАЖИ,
МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ТАКАЯ МУКА,
НУ, ПРОСТО МУКА, А НЕ ЖИЗНЬ!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Юра! Молодец! С удовольствием читала. Могешь!..

Ирина Боговина   15.10.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, за добрый отклик! Погода у нас пока очень хороша, и еще очень деревья зелены за моим окном, хотя и попрозрачней стали. Что-то похожее на осень.

Юрий Желиховский   16.10.2019 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.