Ты не бросай меня, любимый

Ты не бросай меня, любимый!
Таких как я сегодня мало.
В болезнях, бедах и уныньях
Тебя я, милый, не бросала.
          
Любить как я сейчас не модно —
В цене лишь гордость и упрямство,
Да чувство ложное свободы,
Но им уже я не подвластна.
          
А я как дура по старинке
Тебе обед с душой готовлю.
И засыпать хочу в обнимку, —
Всё это я зову любовью.
            
Никто как я не приласкает,
Усталость так легко не снимет;
И сердца холод твой растает;
Моя душа твою обнимет.
            
Но знай — хрупка бывает сила,
Душа моя порой ранима.
Ведь в сердце трудности носила...
Ты не бросай меня, любимый!


Рецензии