Пироги с черёмухой

Стал в еде разборчивым нынешний народ —
Пироги с черёмухой мало кто печёт…
Ну, а мне припомнилось, тут же став мечтой:
Как бы вновь попробовать вкус начинки той?

Жаркое дыхание печки-очага,
Вяжуще-чернильная мякоть пирога,
Сахарные кубики в блюдце голубом,
Чай индийский, байховый в пачке со слоном.
Собирали ягоды чаще всей семьёй.
Веточки зелёные гнулись под рукой...
Прямо вместе с косточкой ягодную тьму
Прокрутить начинкою — та ещё из мук!
Пересыпать сахаром, в банки разложить,
Чтоб в погоду лютую жить и не тужить.
А потом в суровые стужи-холода
Пироги с черёмухой — вкусная еда!

Сколько лет стремительных минуло с тех пор,
Только память рифмами вяжет свой узор...
Вяжет и любуется и парит в мечтах
О румяных, лакомых, сладких пирогах.


Рецензии