Июль

Июль –
Рябиновые ночи.
Июль, как яблоко в саду:
Томится,зреет,
Так и хочет
У всех казаться на виду.
А в поле хлеб уже скосили,
На взгорьях сметаны стога.
И оперлась на них Россия,
Как на крутые берега.
Вот где-то песню
Вскинул кочет.
Рассвет упал на гладь реки….
Мне так тепло от этой ночи,
Как от девической руки.
1969


Рецензии