Ханты-Мансийский округ окрылённый

Природный Храм Создателя чудесен,
Озёрный рай на краешке земли.
Слагаем сердцем мы стихи, и песни,
Весной вернутся в заводь журавли.

Вновь пролетят они над всей Россией,
Курлыча громко, славя небеса.
Лазурь над стаей будет синей – синей,
Ждёт рай озёрный и болот краса.

Ханты-Мансийский округ окрылённый,
Здесь птиц не счесть, и не пересчитать.
Я в округ этот всей душой влюблённый,
Приемлю сутью Божью благодать.

Югорский край пою тебе Отечество,
Кедровый бор, бескрайняя Югра..
Обь – матушка,  река её Величества,
Протоки, заводи, духмяные луга.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

10.10.2019.

Автор фото Владимир Чирухин. Сургут. Х.М.А.О. Югра.

Можно прослушать на лит. сайте "Изба -Читальня" на страничке Станислава Пенявского или на страничке Елены Меньших


Рецензии
Как Богом дивно всё сотворено!
Во благо всё нам Господом дано!
Елена, всегда светлых строк и
всем нести Любовь Христа желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   22.10.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.