Короткой песней отзвенело лето

Короткой песней отзвенело лето,
Не дав нам всласть под солнышком погреться,
Всё отцвело и всё отпето-
Куда тепло успело деться?

Все обесцветилось,завяло.
Пришло в уныние без красок,
Лишь дождь со снегом льет устало,
В фонарном свете-их рисунок плясок.

Ритм капель дождевых- ударник,
Полет снежинок-то кардебалет,
И каждая из них-волшебный странник,
Блуждает где-то много-много лет,

Не изменяя цвет и форму,время года,
Не претендуя в красоте и на любовь...
Мы называем это все-погодой...
Осенней...и без радужных шелков...

Шелков и ситца,крепдешина лета,
Парчи и золота осеннего начала,
И ярких,как Жар-птица,утренних рассветов,
И по-осеннему закатов алых...


Рецензии