Вкрапления летнего в осеннем...

Уже пора бы отдыхать,
Но тянется беспутно вечер.
В линейку тонкая тетрадь,
А карандаш опять беспечен.

То пишет ровною волной
Течение мысли неуёмной,
То чертит и рисует вздор
Парением слов, краеугольно.

Не может видимо понять,
Что тьма и правит балом осень,
Поставив сочную печать!
И по траве местами проседь...

И тяжелеют облака,
Неся пророчества о снеге...
Но льдом не схвачена река
И катит воды в томной неге...

И не клубят пока мечты
В обрывках скомканых туманов...
По летнему приходят сны
Вуалью из полуобмана...

И сокращаются деньки,
Отдав свои минуты ночи.
А звёзды жмутся до Луны,
Их пыль кружится у обочин.

Хотя и хочется продлить
Вкрапления летнего в осеннем,
В иллюзиях хоть миг пожить!
Ведь это же, не преступление?

И заточения белых вьюг
Не избежать. Мир так устроен,
Что вслед за ними, сворой слуг
Весна опять тепло пригонит.

Терпение сложно набирать
В копилку, время скоротечно,
Пора телами греть кровать
И грезить будущим беспечно.

10.10.19.


Рецензии