Октябрь

Ещё не наступил ноябрь
С его суровою порой.
А на дворе стоит октябрь
Увы, совсем не золотой.

И хлещёт дождь неугомонный,
Смывает красочный наряд.
Поблекли модные  фасоны,
Того гляди, посыплет град.

Природа плачет и рыдает,
О чём задумалась она?
Она о многом намекает,
Мне жаль её, она больна.

Глубоким кризисом объята,
И не щадят её ветра.
В разводах вся и вся в заплатах,
Такая хмурая пора.

И мне и тягостно и грустно,
К земле пригнулись небеса.
Угасли трепетные чувства,
Увяла осени краса.

Но мне близки её капризы,
Ещё вчера был маскарад.
Спектакли, новые репризы,
Незабываемый парад.

Уходит в ночь златая осень,
Чтоб возродить былую новь.
И я ей верю, между прочим,
Ей, верю,  многое дано.

  10.10.2019.

***
Убегает осень. Напоследок -
Нас решила всё же удивить.
Да, вы угадали! – Бабьим летом
Захотелось осени побыть.

Заблестела золотым нарядом,
Фартуки берёзкам повязав.
И лукавым огляделась взглядом,
Солнца луч зажёгся в небесах.

Я брожу по листьям, утопая,
И вдыхаю аромат листвы.
Трогательно осень угасает!
И наводит бережно мосты.

Октябрь 2019.


Рецензии