Запоздавшая гостья

Осень бродит по нашим дорогам,
Заблудилась как будто она.
Зиму ждем,а за каждым порогом
Плюс четыре,похоже весна.

Сбросил лес пестро-тканный наряд,
И согнулись под ветром березки.
По ночам сосны,ели шумят,
Ловят близкой зимы отголоски.

Солнце хмурится в небе с утра,
То дождит,то мелькают снежинки.
Ждет земля,ей согреться пора,
Но пустынны дороги,тропинки.

Хмуро брови насупили тучи,
Исподлобья на землю глядят.
Скоро,скоро таинственно,робко
Белой стаей снега полетят.


Рецензии