моя боль

Моя боль со слезами по куртке кожаной
В землю родную, течёт - хоть вскрикивай,
И в сердце сейчас, до мурашек, до дрожи,
Звучит «Россия вспомни о себе» - Зыкиной. 

А в поле трактор, всеми брошенный,
Ненужный - решили так, без ремонта-  выкинем,
Без хозяина и овёс в свой срок не скошенный
Стоят леса, дремучие, темные, дикие......

На что в 21 веке жизнь России похожая?
С бородой поповской, что осталась от предка викинга,
Землю топчит народ не лаптями - калошами,
На растопку печей запасается ненужными более книгами.

Так всегда жизнь была не простая - сложная,
Да внезапно по глупости или несчастью надрывная,
Ругаем и злимся на себя за решения прошлого,
Льётся песня русская, добрая, пьяная, заунывная.


Моя боль со слезами по куртке кожаной
В землю родную, течёт - хоть вскрикивай,
И в сердце сейчас, до мурашек, до дрожи,
Звучит «Россия вспомни о себе» - Зыкиной. 


Рецензии