Когда тоска, что впору...

*   *   *
Когда тоска,
             что впору удавиться,
Накроет, набежит,
Кто скажет:
             «Что вы плачете? Девица
Не умерла, но спит?»

Заставит воскресенью удивиться,
Затейливой судьбе...
Кто скажет, взявши за руку:
«Девица! Встань – говорю тебе!»?

Кто уведет за дальние пределы,
Где можно во всю ширь
Все распахнуть объятия – и тела,
И пойманной души?


Рецензии