Кувшин огромный из фарфора

Кувшин огромный из фарфора,
На белом фоне караван…
Барханов зыбкая опора,
А впереди с песка курган…

Идёт по кругу караван,
В поклаже сласти и нарзан…
Кувшин огромен, путь далёк,
Погонщик смел, но одинок…

Рассыпался на пол песок,
Кувшин разбился звонко, в крошку!
Погонщик кухню пересёк,
И горько плакал, -  понарошку…


Рецензии