Дуб и вяз

 Раскидистый дуб на окраине рос.
 Он столько всего за свой век перенёс...
 А поодаль высился кряжистый вяз,
 Листвою нашёптывал дубу рассказ.

 Внимательно слушал дуб вяза сего,
 И было ему, что сказать своего...
 Два дерева эти так долго росли...
 Настал час нещадный: их оба снесли.

 Кому-то не нравились, видно, они.
 Решили закончить их яркие дни.
 Прохожий, что вновь потупил ты свой взгляд?..
 Виновен ты в этом, что пни здесь стоят...

 10.10.2019


Рецензии